MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Evan Rosier, 14


Evan Rosier, 14

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://data.whicdn.com/images/316032174/original.gif
Cory Gruter Andrew

Полное имя, возраст и дата рождения: Evan Rosier/Эван Розье, 14, 03.03.1960
Принадлежность героя: Слизерин, 4 курс, охотник в команде по квиддичу

Информация о герое:
—  Предки нашего героя изначально осели на северо-западном побережье Франции в провинции Бретань, но так давно покинули эти места, что никто и не вспомнил бы о неанглийском происхождении выходцев с континента, если бы об этом не напоминала знаменитая фамилия. И хотя местом постоянного проживания стало поместье в центральной части Англии, последние несколько поколений семьи Розье время от времени навещают историческую родину, восстанавливая и поддерживая первоначальный вид фамильного замка. И сам Эван каждые каникулы ждет возвращения во Францию к завораживающим морским пейзажам, скалистым берегам и знаменитым ветрам.
— Родиться в семье Розье значит стать одним из воплощений безупречного воспитания, богатства и неоспоримой чистокровности, ведь твои предки с удивительной дотошностью следили за браками наследников древнего рода, а всех неугодных «предателей крови» вычеркивали из завещания и своей родословной. И лучшим вознаграждением за такую избирательность стал официальный справочник, где значились «Священные двадцать восемь» - семьи, которые чурались родства с «недостойными» вроде маглов и полукровок.
— Единственный ребенок в семье, наследник рода, Эван Розье с детства уяснил, что от него будут требовать сверх меры, ожидать высоких результатов и беспрекословного следования идеям отца, человека строгого и не стремящегося изменить сформированные поколениями устои. Он не позволял матери чрезмерно баловать сына, потакая всем его капризам, и не переставал напоминать, что их фамилия – не пустой звук, а показатель величия, которое Эван должен не просто удержать, но и возвысить. Мальчик был радостью и гордостью родителей на светских приемах, где блистал весь свет магической Англии – он впитывал информацию о запретах и правилах аристократической жизни, как губка, и по началу – совершенно без разбора. Приученный одеваться с иголочки, не говорить лишнего и обворожительно улыбаться, юный Розье производил на гостей подобных вечеров самое благоприятное впечатления. И, пока просто не зная другой жизни, он во всем старался угодить отцу, бездумно поддакивая его изречениям в духе Салазара Слизерина, чья персона очень почиталась в семье. Изречение, девиз французской Бретани «Лучше смерть, чем позор» должно было намертво закрепиться в голове Эвана.
— Шляпа не колебалась ни секунды, отправив Эвана на Слизерин. Отец бы пришел в ярость, окажись расклад другим. Дома Розье-младшего ждал бы серьезный разговор, где непременно промелькнула бы фраза «я тобой разочарован», бывшая для него хуже всякого наказания. Мальчик, по наставлению отца, поставил табу на дружбу с «грязнокровками» и сразу обзавелся небольшой компанией себе подобных, которая по классике отпускала шутки в сторону Гриффиндора и маглорожденных, без усилий наживая себе недоброжелателей. Еще в первый год было много учебы, которая для Эвана не стала чем-то ненавистным – он любил получать разного рода знания и не прочь был лишний раз покопаться в книгах. К тому же, он мог вернуться к полюбившемуся рисованию, которое отец считал пустой тратой времени и поставил кисти с красками в их доме под запрет. А второй курс предоставил еще одну перспективу – стать членом команды по квиддичу. Уже тогда он занял позицию охотника, которую удерживает до сих пор. Матчам и тренировкам отдается без остатка, на поле очень азартен и не видит другой цели, кроме победы своего факультета.
— Однако, как бы не желал отец огородить сына от нежелательного общества, в Хогвартс поступают самые разнообразные ученики, и со временем младшему Розье в голову закрадывается мысль, что и среди нечистокровных волшебников полно талантливых учеников, которые ничуть не уступают ему самому, а кое-где и превосходят. Это не только подначивает амбиции и желание прыгнуть выше своей головы, но и впервые ставит под сомнения понятия отца. К четвертому курсу Эван занимает достаточно двойственную позицию: с одной стороны, он боится перечить отцу, и обостренное чувство долга и ответственности за принадлежность к древнему роду не позволяет ему вдруг резко изменить воспитанные в нем идеалы, но с другой – юный Розье настороженно наблюдает за родителем, который стал куда более скрытным и подозрительным, чем обычно. В силу возраста Эвана еще не просветили в политические взгляды, которых на тот момент придерживались большинство чистокровных семей, но это непременно произойдет в ближайшем будущем. А пока Розье-младшего не отпускает мысль о том, что отец вовлечен в темные дела, которые, словно паутина, оплетают их поместье, где появляются подозрительные личности и ведутся тайные разговоры. Ситуация в магической Англии известна ему лишь по слухам и статьям "Ежедневного пророка", и у Эвана нет однозначной позиции на этот счет. Но угроза, распространяющаяся по миру, страшит его, а подобное подвешенное состояние, вызывающее недоверие к отцу и "своему кругу" - раздражает.
— Вдали от семьи, а более с приходом так называемого "переходного возраста", который не обходит стороной и волшебников, даже у таких "принцев" с аристократическими замашками проявляются недостатки. Во-первых, он перестает так уж активно терроризировать маглорожденных, а от своих друзей отдаляется и чаще всего оказывается в компании самого себя и хорошей книги. Отцу об этом знать пока не обязательно. Во-вторых, Эван стал еще более целеустремленным, самовлюбленным и язвительным, чем обычно. Все манеры, вся выдержка и воспитание отходят на второй план, стоит кому-то в чем-то его упрекнуть - Розье знает себе цену и собственное достоинство никому не позволит ущемить. Очень требователен к себе, склонен к перфекционизму и жутко разочаровывается, когда что-то идет не так, как он задумал. Уверен в своих силах, время от времени не упускает возможности похвастаться - благо, поводов для этого у Эвана предостаточно. Может с легкостью обидеть кого-то, даже если сам того не желает, но на извинения первым не пойдет, считая это проявлением большой слабости. Старается ни к кому не привязываться, отчего в последнее время мучается от одиночества - Розье тяжело себе в этом признаться, но он желает настоящей дружбы, основанной на преданности, как у Мародеров, а не на подхалимстве. С недавней поры он достаточно импульсивен и порывист, не скрывает свои эмоции, хотя и старается научиться хладнокровию. Злопамятен и даже мстителен. Он все еще ненавидит быть вторым, а раздувшиеся амбиции ведут его после школы не куда-то, а в Министерство - по стопам отца, ведь Эван еще не знает, что у семьи на него совсем другие планы. Дома Розье-младший внимательно слушает наставления отца, кивает головой и не смеет вставить слово против - не каждый осмелиться перечить этому строгому человеку.
— Эван немного говорит по-французски, и чаще ругается на нем, а не на английском - каникулы во Франции не проходили для него бесследно.
— У него есть особое увлечение, появившееся совсем недавно - драконы, которыми Розье восхищается. Книги об этих огнедышащих существах на данный момент вызывают в нем наибольший интерес.

Дополнительные детали:
палочка: каштан и сердечная жила дракона, 13 дюймов, гибкая
амортенция: запах моря, мокрой травы и книжных страниц
+ метла и семейная почтовая сова Эрик

Прочее:
Это должен получиться персонаж, мучающийся угрызениями совести, особенно после того, как выясниться, что отец - ПС. Пойти ли Эвану против семьи или обзавестись Черной меткой я буду решать по ходу дела. Да, в каноне Эван Розье - пожиратель, и скорее всего, так будет и у меня. Возможно, появиться кто-то, кто будет пытаться вытянуть его из этого болота, с результатом или без него.
А вообще я за любую движуху! https://image.ibb.co/krBfQe/bouncy_owl_by_shook12.gif

Отредактировано Evan Rosier (2018-08-24 18:36:55)

+2

2

Старые письма или прошлое
24.12.73, Vanity fair, говорили они
лето 1974, let`s rock!

Живи моментом или настоящее
16.10.74, союзники поневоле
09.11.74, удача для неудачников
24-25.12.74, all i want for Christmas is you

Все грядущее или будущее

Фантазии на тему или AU

Отредактировано Evan Rosier (2018-09-19 12:46:41)

0

3

Все близкие, дальние, любимые и не очень, а также другие трофеи или отношения

0


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Evan Rosier, 14


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC