MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » Back to The Burrow » 24/12/1973. Vanity fair, говорили они


24/12/1973. Vanity fair, говорили они

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/LNx9t.jpg

Дата и время: Рождественские каникулы, Сочельник

Место: Особняк семьи Мальсибер*

Участники: Эван Розье, Амаль Шафик, нпс, возможно, Сириус Блэк, но это не точно

Краткое описание: На благотворительном вечере во имя спасения редкого вида чизпурфлов ничто не предвещало, что вечер станет томным.
Но он, конечно же, стал.

*Вместо Мальсибер может быть любое другое чистокровное и очень снобское семейство

Отредактировано Amal Shafiq (2018-08-31 23:16:25)

+1

2

О, эти максимально пропитанные пафосом вечера, когда для тебя уже с утра приготовлен лучший костюм, мама может часами перебирать украшения, а отец как всегда пытается выдрессировать вас обоих, читая нотации, которые ты усвоил еще в детстве. Его, конечно, можно понять: Розье-старший печется о репутации, которую поколения семьи ставили на первое место. Но когда он перегибает палку, назло хочется сотворить что-нибудь эдакое и заставить отцовский глаз задергаться от возмущения. Хотя, кого я обманываю - у Эвана язык никогда не поворачивался возразить. Каким бы павлином он не хотел казаться на людях, слизеринец был всего лишь трусливым мальчишкой, который смерть как боялся разочаровать папочку.
Предполагалось, что вечер будет носить благие намерения. Благотворительность в таких кругах считалась хорошим тоном. На самом же деле, они были готовы спасать хоть тараканов, лишь бы появился очередной повод помериться кошельками, нарядами и сыновьями. И это обещала быть еще одна до зевоты скучная встреча, где требовалось держаться уверенно, улыбаться как можно естественнее и не болтать лишнего. Ничего другого Эван знать не знал - на подобных мероприятиях он гость едва ли не с пеленок, а рутина, даже такая помпезная, имеет свойство раздражать. Особенно, когда тебе тринадцать, ты имеешь скрытые склонности к бунтарству, на Рождество не позволили остаться в Хогвартсе, а бабочку всякий раз затягивают так туго, что она начинает душить. Конечно, бунтарь Розье ровно до той минуты, когда подворачивается реальный шанс что-то провернуть, но все же.
Эван приосанился и вздернул подбородок - сегодня у него вряд ли появиться хоть малейшая возможность скрасить этот вечер чем-то занимательнее чизпурфлов. Он почти сразу отделился от родителей - они считали, что сын свободно чувствует себя на публике и не ударит в грязь лицом. К тому же, у отца тут были и другие дела, в которые остальные члены семьи не посвящались. В итоге Эван оказался в компании таких же мальчиков, одетых в костюмы не по возрасту, но по родительскому статусу, но вскоре тактично покинул и своих слизеринских товарищей, решив осмотреться и понаблюдать со стороны за цветом магической Англиии.
Розье спокойно бы пережил этот вечер, как и все предыдущие, покупался бы во внимании к своей персоне (или это такой способ лести?), покрутился бы среди видных деятелей Министерства. Но сегодня все было в разы нуднее, чем обычно, даже музыка была чем-то вроде траурного завывания скрипки, как будто чизпурфлы уже отправились на тот свет. Но взгляд его остановился на девочке, привлекавшей не только необычной внешностью, но и самим присутствием здесь - Шафики не были частными гостями таких мероприятий. Любопытство в Эване взыграло - какими ветрами их сюда занесло?

Отредактировано Evan Rosier (2018-09-02 01:04:33)

+1

3

Все это началось потому что, по мнению папы-Шафика, чизпурфлов очень зря считают паразитами. В детстве у него даже была чизпурфловая ферма, где жило целое семейство насекомых, которых маленький Салим кормил хурмой, держал в прохладе и любил как шишугу, которую родители никогда бы ему не позволили.

С тех пор к чизпурфлам Салим Шафик относился с чуть ли не более отеческой теплотой, чем к своим шестерым отпрыскам. И это чувство оказалось сильнее, чем стандартное его предубеждение против раутов чистокровных, принятых в этой проклятой на вечные сквозняки стране. Узнав, что мозги англичан еще не окончательно отсырели и что они наконец-то разобрались, на что стоит тратить свои кровные, он закинул супруге мысль, что неплохо было бы сходить познакомиться с соседями. К тому же, там наверняка будет в сборе попечительский совет Хогвартса, в который они отправили уже не одну свою кровиночку. Было бы полезно познакомиться с людьми, которые заправляют делами в  школе и участвуют в управлении.

Имани Шафик, матушка Амаль, посчитала эту мысль достойной затеей. Кроме того, ей начинало надоедать, что Амаль, уже взрослая в общем-то девица, на каникулах пинает шары и играет в плюй-камни с братьями, пора бы ей начинать выбирать жизненный путь после школы, а для этого требуются полезные знакомства. И решила, что на благотворительный вечер они отправятся втроем, а оставшиеся старшие последят за оставшимися младшими.

Амаль же такая затея блестящей не казалась - в турнире по плюй-камням она шла уверенно, а в вечер Х как раз был назначен финал. Кроме того, напяливать платье и есть крабов вилкой для крабов, а пудинг - ложкой для пудинга казалось ей слишком скучно и предсказуемо. Но эти доводы не встретили должного внимания со стороны родителей и, получив указание "вести себя, как полагается, а не то по шее", она смирилась и даже намазала губы блестящей и липкой субстанцией от Примпернель. Хотела насурьмить брови с ресницами, но матушка вовремя перехватила ее за руку.

Как и ожидалось, на вечере было потрясающе скучно - Амаль обрадовалась бы даже сверчкам и перекати-полю. Смело хватанув с подноса официанта бокал с пуншем (матушка была далеко и не уследила), она сделала щедрый глоток и забросила в рот грецкий орех с тарелочки на фуршетном столе.

С детьми пришло не так много семей, с Рейвенкло и вовсе никого не было, и Шафик начала присматриваться к тем, чьи лица были хоть немного знакомы. Блондин со Слизерина, кажется, учился на год младше и выглядел в этой обстановке уместнее. Отхлебнув еще, Амаль шагнула к нему.

- Бонсуар, - блеснула она единственным словом, которое знала по-французски, сочтя такую манеру очень светской и приличной. - Как житуха? Еще немного и я оторву себе руку и кину ее вон в того усатого, чтобы было не так скучно.

Отредактировано Amal Shafiq (2018-09-16 21:30:24)

+1

4

Розье не мог не отметить, что ее внешность цепляла взгляд, и он смотрел бы на нее изучающе, если бы то позволяло воспитание. Но больше Эвана поражала даже не ее необычная красота, а то как уверенно девушка держалась в обществе, в которое ее семья вписывалась с очень большой натяжкой. В ней чувствовалась внутренние стержень и сила, и плевать она хотела на то, что о ней подумают остальные. Розье так не умел. Слово "репутация" за свою жизнь он слышал больше раз, чем собственное имя, так что, хочешь не хочешь, а придется играть по правилам, каким бы до одури скучным не казался очередной вечер. Однако в голове лишь два желания - свалить отсюда под звуки рыдающей скрипки или сделать встречу чуть более красочной без ущерба для фамилии Розье. Последнее ему никогда не сходило с рук.
- Salut,- мягкий кивок головы, что-то между улыбкой и ухмылкой, - простить тебе твой французский, м... Амаль?
Он был уверен, что его имя не является для Шафик загадкой, а потому опустил момент с представлением, что было так себе по правилам приличия, но они ведь учились в одной школе, да периодически крутились в одних кругах.
Эван обернулся в сторону мужчины, чьи усы так сильно впечатлили девушку. Он довольно потягивал пунш и рассказывал, видимо, крайне занимательную историю. Или же его собеседницы просто хорошо научились имитировать восторг и интерес во взгляде. Вопрос о "житухе" он мягко проигнорировал, но его вид более чем открыто демонстрировал, что "никак", да еще в квадрате.
- Чтобы ты понимала, этот усатый глава отдела магический происшествий и катастроф. Думаю, оторванные конечности он наблюдает достаточно часто, - да, тут были и такие важные шишки, как посочувствовать зверюшкам не приехал сам Министр магии остается загадкой.
- Сегодня чизпурфлов не спасти, даже они сбросят панцирь от такого уныния, - он прикрыл рот ладонью, как бы показушно зевая, и огляделся по сторонам, - Этому месту не помешал бы фейерверк. В честь начала восстановления популяции этих прекрасных зверей, - Эван нашел отца, но, не желая встречаться с ним взглядом, отвернулся. Руки так и чесались хоть глазком заглянуть во все тяжкие и позлить родителя, который через чур много возлагал на сына. Короче, хотелось хоть раз в жизни не быть Розье. "Я что так много прошу?"

Отредактировано Evan Rosier (2018-09-16 23:37:11)

+1


Вы здесь » MRDRS: magic hat » Back to The Burrow » 24/12/1973. Vanity fair, говорили они


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC