http://s9.uploads.ru/t/MKTcS.gif
Margot Robbie

Полное имя, возраст и дата рождения: Рита Скитер | Rita Skeeter; 01.05.1951г;

Принадлежность героя: корреспондент; головная боль магического мира;
Школа Хогвартс, Слизерин'69;
Чистота крови: чистокровная;
Лояльность: Нейтрал;
Родственники: Равенкловцы'39: Клавдий Скитер — отец. Виктория Скитер — мать.  Связь не поддерживает.

Информация о герое:
Журналистка. Она была объектом ненависти, обожания, зависти, заслышав ее имя, увидев ее — жители плевались и переходили на другую сторону улицы или возносили хвалу.
     Рита родилась и росла в благополучной семье волшебников. Когда то давно в ее роду были маглорожденные, а потому семья относилась к ним, скажем, нейтрально, как и Рита сейчас. Девочка была поздним, единственным ребенком в семье и, конечно, самое лучшее было только для нее. Родители баловали дочь, как вниманием, так и всевозможными игрушками и другими диковинами волшебного мира.
      «Быть журналистом — у меня в крови», — часто заявляла Рита, и стоило воспринимать эти слова буквально! Ее отец, Клавдий Скитер, весьма успешный журналист, правда, по популярности дочь его превзошла. Мать, Виктория Скитер - целитель в Больнице Святого Мунго.
     В жизни Скитер не было ужасных трагедий, переживаний и далее, девочка просто росла, жила, развивалась. С самого детства она была очень любознательной и интересовалась практическим всем. И уже в этом возрасте, родители стали замечать, что Рита никогда и ни кого не дослушивает до конца. Уже через минуту разговора, девочка делала такой вывод, от которого собеседнику становилось обидно. Как говорили родители: «Она из любого пикси, раздувает опасного дракона!».
     В 11 лет к юной Рите пришло письмо из школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Шляпа отправила ее на факультет Слизерин. Родители были недовольны, они были уверены, что их дочь пойдет по их стопам и будет учиться на факультете Равенкло. Честно говоря, и сама Рита не понимала этого. Не понимала до поры до времени. На самом деле, она осознанно врала и обманывала, чтобы достичь того, что хочет ее персона, и при этом Рита ни капли не раскаивалась. Она отлично вписывалась в этот рассадник змей, но оставалась собой. Шляпа оказалась справедливой. Училась Рита так себе. Учебу она любила, но схватывать на лету знания, ей было не дано, или лень. Это еще выяснить надо, что повлияло больше. В этом вопросе, Рита была всегда где-то по середине, уделяя пристальное внимание только тем темам, которые были интересны именно ей. А зубрить на отлично, не было времени. Нет, глупой она не была, она изучала только то, что по ее мнению, могло ей пригодиться в выбранной профессии. Общение, новости, сплетни — занимали все свободное время! Еще в школе, у будущей журналистки проявился дар замечать любые недостатки мага, недостатки и проблемы. И нарушать правила. Ведь в основном, под покровом ночи, вершатся великие дела, о которых Рите обязательно нужно было знать. В школе она была популярна, нет, ее не любили, она не была душой компании, она просто была… везде. Она знала много, очень много, и иногда делилась своими знаниями с другими. Дозировано. Так, как было выгодно ей самой. Она еще в школе, научилась правильно распоряжаться полученной информацией. И добывать ее. На четвертом курсе, девушка придумала способ как легко можно получить любую информацию. Стать анимагом. Придумать то легко, а вот сделать... Ииии... пару лет упорных тренировок, изучение теории и практики. А сколько нервов было потрачено?! Сколько бесполезных попыток было? А мыслей о том, что она сквиб и не может справиться с этой магией? Но нет, она не сдалась — Рита добилась своего и к окончанию школы, она уже легко превращалась в изумрудного жука. Итог ее поразил! В начале было слегка... не комфортно. Но плюсы нашлись быстро. И быстро летает, и ползает и прячется, сливаясь с ландшафтом.
     Ни у кого не возникало сомнений, что Рита станет журналистом, не возникало сомнений и у нее самой. После окончания школы, с подачи отца, (он учился на одном курсе с редактором Пророка) Рита получила работу в «Ежедневном Пророке». Главный редактор оказался редкостной сволочью и по началу пытался взвалить на молоденькую Скитер мелкие поручения, кофе там принести, цветы полить. Естественно, юной бунтарке это было не по душе! И до слез обидно. Девушка грезила о том, что ее статьи будут на первых полосах, о том что ее будут узнавать, а тут облом такой! — «Крошка, я тебе не отец и в няньки не нанимался, хочешь свою колонку — докажи, что ты этого достойна. Удиви меня!» — эта фраза зацепила девушку. Спустя неделю, на столе редактора лежало интервью с Темным Лордом. Как она его получила и чего ей этого стоило, Рита скромно умалчивает. Его конечно не напечатали, Пророк в то время, как и прочие печатные издательства очень сильно зависели от Министерства Магии, и официально про Волдеморта писать было запрещено, но Рита добилась своего и колонка со светскими новостями была ее. А еще она много писала не официально, и там писать можно было обо всем. Правда под псевдонимами. По другому - опасно.
     В бущем, она станет чуть ли не самым популярным корреспондентом газеты. Да какой там газеты! Она будет самым популярным корреспондентом во всем магическом мире! Ее будут узнавать, и обходить стороной. От нее будут прятаться, как члены министерства, так и простые бармены.
     Рита, как пришла в пророк, почти сразу пришла к выводу, которого придерживается и по сей день — «Прессу кормят несчастья». И именно поэтому, девушка решила делать себе имя именно на тех событиях, которые принесли кому-то неприятности. Или приносить их, своими статьями. Лично для нее разницы не было никакой. Отношение к политике у нее своеобразное. И к тому, что происходит в мире. Она сотрудничает с теми, кто готов платить. И сейчас это те, кто именует себя Пожирателями смерти. Помнится, кто-то из ее сокурсников рассказывал ей о них, даже предлагал помогать и быть под защитой. Но Рита не приняла предложение. Ей важно быть свободной. Ей без разницы, кто у власти и кто победит в этой игре. Она не против них, и не против другой стороны. Она желает разгадать все тайны организации ПС. Она хочет разгадать тайны Министерства Магии. Она хочет доказать всем, что добро не всегда "белое". Она хочет, чтобы Министерство выполняло свою работу. И она пытается добиться этого... своими путями. Всех вывести на чистую воду! Она общается с представителями всех фракций. Ей интересны все! Она и так на происходящих событиях хорошо зарабатывает. И узнает о них первая, иногда еще до самого происшествия. Сеть информаторов налажена, и продолжает пополняться. Наверное, у нее больше "своих" людей во всех слоях населения, чем у тех же ПС, ОФ и ММ вместе взятых.
     Где-то через год, после окончания школы, девушка поругалась с отцом. Они по-разному смотрели на то, что она пишет, хотя он должен был понять ее. Не понял, его проблемы. После череды громких скандалов, она больше не виделась со своей семьей. И не жалеет об этом. Они дали ей все, что могли. Дальше она сама справится. Сейчас она проживает в арендуемой квартире, не так далеко от лавки артефактов "Горбин и Бёркс". Странный выбор для молодой девушки, да, есть некоторые неудобства, но переселяться Рита никуда не желает. Здесь ей удобно.

— «Ох уж эти несносные журналисты! Половина лжи, которую они распространяют обо мне, не соответствует действительности.»


     Рита Скитер обладает очень, если можно так выразиться, мерзким характером. Она — типичный представитель «желтой» прессы, ее олицетворение. Журналистке все равно на чужие репутации, все равно на чужие жизни, семьи, главное, как она признается: — «Чтобы статья получилась погорячее.» —  Пишет про всех, много и с удовольствием.
     Если этой девушке пришла в голову очередная идея для статьи — ее ничто не остановит, Рита все равно добьется своего. Можно привести много примеров, ее решительных действий, хотя бы то, что Рита стала незарегистрированным анимагом, сознательно нарушила закон, только ради того, чтобы быть в гуще событий и иметь возможность заниматься своим любимым делом. Но надо отдать ей должное, журналистка всегда пишет смелые статьи, для нее нет разницы, кого обозвать «сумасшедшим», для нее все равны. В статьях, чаще всего, отображено именно ее мнение и ее выводы, а приукрасить любое слово не проблема.
Она умеет смотреть на ситуации с разных сторон и делать выводы. Компромиссы она любит, да. В особенности «ты мне, я тебе». За счет этого и живет. Умеет торговаться. Скитер искренне интересуется волшебниками и волшебницами. Что? Как? Где и Когда? ей интересно все. Любая мелочь может стать сенсацией, стараниями Скитер и ее Прытко Пишущего пера.

— « Что? Вы не хотите откровенничать? Как это мило, неужели думаете, что отказавшись общаться, вы себя обезопасите этим? Да? Хорошо. Я сама все придумаю. Потом не обижайтесь.»

     Смело кидается во все имеющиеся авантюры, а если таких на горизонте нет, то мастерски создает сама.
Думаете, она ничего не боится, раз везде сует свой очаровательный носик? Вы сильно ошибаетесь. Страх никогда не отпускает ее из своих стальных объятий, но Рита учится жить с ним, работать с ним в паре. Набрав в легкие, как можно больше, воздуха и задержав дыхание, зеленея от ужаса и покрываясь противным, липким потом, она будет упорно лезть вперед, к информации. И не важно, что это. Разговор с важной персоной или же стычка боевых магов. Ей интересно и важно все. Ей нужно все успеть и она успевает везде.
     Дерзкая, яркая, эпатажная, аморальная, страстная, сильная, легкая, живая, упрямая, смешная, вредная, сдержанная, хитрая, противоречивая, авантюрная, одержимая, надоедливая, лживая, таинственная, сочувствующая, ранимая, чувствующая, мстительная, циничная, беспомощная, обворожительная, хрупкая, милая, жестокая — она разная. Она постоянно играет. У нее много масок, много ролей.
     Эмоциональная, импульсивная, вспыльчивая, но при этом и отходчивая. Рита фантазерка и рассказчица, хорошо владеющая словом. По характеру — оптимистка. Неудачи её не смущают. Она нередко действует, повинуясь внезапному побуждению, и время от времени допускает ошибки. Но как всем известно, на ошибках учатся.
     Для нее нет ничего святого. Она не из тех, кто боится сказать. Она не из тех, кто будет жалеть. Она не будет переживать. Она не будет нервничать, если это не касается ее самой.
     Она несовместима с серьезным подходом к жизни, хотя и шутницей её тоже не назовешь. Рита достаточно веселая и общительная девушка — знает всех, а что еще более важно — ее знают все.

— « В мире существует слишком много причин для смерти, что бы умирать еще и от скромности»

Скилы: Профессионально раздувает из пикси — драконов.
Школьная программа. Бытовые чары. Аппарация в любом состоянии, сдала с первого раза. Так же, Рита всерьез интересуется следящими, маскирующими чарами, и всем тем, что открывает путь к сенсациям. Виртуозно владеет буквами, словами и заклятьем Империо. Не плохой зельевар.
Анимаг, анимагическая форма — изумрудный жук с черными лапками. (незарегистрированный)
Профессионально портит нервы магам, может за считанные минуты вывести оппонента из себя.
Имущество: съемная квартира в Лютном переулке; родовое поместье - там пока родители живут; много шмоток, книг, блокнотов, 4 совы.
Артефакты: Прытко-пишущее перо; Волшебная палочка: Дракон, красное дерево. Гибкая, 9,5 дюймов;

Отредактировано Rita Skeeter (2018-09-18 11:47:37)