MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » Back to The Burrow » 07.03.1970 | Descensus averno facilis est


07.03.1970 | Descensus averno facilis est

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/t/0GVhX.gif

Descensus averno facilis est

Дата и время: 07.03.1970
Место: Лютный переулок. Квартира Риты Скитер.
Участники: Rita Skeeter, Tom Riddle
Краткое описание: История о том, как трудна и опасна жизнь начинающего журналиста.
Особенно, если она "блондинка". И это совсем не про цвет волос.

Descensus averno facilis est. — Лёгок путь в ад.

+1

2

Рита никак не могла выкинуть из своей светлой головушки, разговор с начальником. "Нет, ну надо же? Она, Рита Скитер! и ей он такое выдал!" —Хочешь колонку? Удиви меня, деточка! - передразнила его Рита и хлопнула ладошкой по столу. Ее непоседливая натура требовала немедленных, решительных действий, отмщения, доказательства что она не пустоголовая кукла, как некоторые выразились, а вполне состоявшаяся личность, которая может получить все, что пожелает и не тем путем, который он ей предложил. "Думай девочка, думай. Определенно это шанс, пусть и не такой о котором мечталось, но он есть и глупо будет его прохлопать." - мысли, которые полностью занимали Риту. Чтоб этому редактору постоянно икалось, жглось и спотыкалось! Обязательно спотыкалось на левую ногу. 

Скитер, психуя и нервничая, наматывала круги по квартире в Лютном переулке. —Да господин, сейчас кофе принесу! Что еще? Цветочки полить? Ботинки почистить? Кровать вам согреть? - Рита чуть ли не зарычала от бессилия и пнула ни в чем не виновный диван. — Оой! Аа-ааа-аааа! Да чтоб тебя! - прыгая на одной ноге, и зажимая руками ушибленную ножку, блондинка чуть ли не скулила от боли. — Да чтоб вас всех Пожиратели накрыли! - Скитер упала на этот самый диван и всхлипнув - притихла. Ее посетила идея. "Ну конечно! Ну вот же оно, решение! Реддл решит все ее проблемы!" - она поймала идею и ей сейчас было поровну абсолютно на все, и естественно вылетело то, что про них нельзя писать в газетах. Пора брать все в свои наманикюренные ручки!
Рита настолько прониклась данной идеей, вскочила с дивана, забыв про ушибленную ногу, и кинулась к столу писать письмо.

Уважаемый мистер Реддл! Мне очень нужна встреча с вами.
Жду вас у Фортескью через час.
Рита Скитер.

Написав это, Рита прикусила перо и перечитала написанное еще раз. Несколько раз. "Нет! Определенно тут что-то не то!" Скитер скомкала пергамент и отбросила его в сторону. На полу, возле рабочего стола, скопилась горка таких бумаг, ненужных черновиков, платежных квитанций, старых выпусков газет, а убрать их, у журналистки не доходили руки. У нее постоянно очень-очень много важных дел, и устранение бардака в этом списке находится где-то в самом конце. Очередь до этого пункта доходит, но крайне редко.

Я знаю о вас абсолютно все, Лорд Волдеморт!
Жду у Фортескью. Через час.
Рита Скитер.

Вот такой вариант ее устроил несколько больше, чем предыдущий. Девушка вновь перечитала послание, довольно улыбнулась, добавила внизу свои инициалы и достав из клетки сову, отправила послание Тому Реддлу. Сазано - сделано! И пока не испугалась своей наглости и не передумала. Пока здравый смысл был задавлен эйфорией и желанием действовать. Пока еще не поняла, что натворила...
Рита забралась в кресло с ногами, устроилась в нем по удобнее и закурила. Теперь ее волновал другой, еще один важный вопрос - что одеть на встречу? "Зеленый, летящий костюм? Или ту, атласную алую мантию?" она повернулась лицом к открытому гардеробу и издалека, придирчиво осматривала его содержимое. "А может, строгий синий пиджак? И длинную юбку? Или короткую? Он вроде ничего еще, если коллеги не врут..."

+1

3

Я знаю о вас абсолютно все, Лорд Волдеморт!
Жду у Фортескью. Через час.
Рита Скитер.

   Прилетевшая сова, несколько удивила Темного волшебника. Содержимое письма - привело в некоторое замешательство, а затем, он громко рассмеялся, не обращая внимания на прохожих. Он вообще мало внимания на них обращал. Вот это наглость! Том оценил степень безвыходного положения, в котором находилась Скитер. На сколько он знал, из имеющегося у них на нее досье, она не настолько безумна, чтобы ни с чего так блефовать и рисковать. Слизерин все-таки...
Впрочем, не смотря на сложившуюся ситуацию, и неофициальный запрет Министерства на свободу слова, к нему так или иначе пытались пробиться журналисты, нет, не те, которые с ними уже сотрудничали, не те, которые уже кормились от организации, и писали на заказ, а те, кому было не интересно перепечатывать информацию, которые жаждали поймать свою птицу счастья, и надеялись, что это принесет им славу и признание. Наивные... Но это не задача Тома, его разведка сама с ними справится, а если нет, то боевая группа с радостью предложит свои услуги.
А вот сейчас Рита переплюнула всех, ее сова умудрилась поймать Тома на территории, не закрытой антисовиным барьером. После очередной встречи со "спонсором", он находился в приподнятом настроении, все прошло просто замечательно. Надо бы Рудольфу сообщить - мелькнула мысль, и исчезла. Ее место заняла другая. Почему он не может сам развлечься? Не каждый день его молодые ведьмочки на свидания зовут! Да-да, он в курсе, что сам виноват, что спрятался за сотню защитных заклинаний и пробиться к нему практически не реально. И все же.
   В общем Том не смог не отреагировать на столь настойчивое приглашение. И своих послать тоже не мог - сразу бы сдал себя. Но и играть по ее правилам - в его планы не входило. Он сам установит их. Нет, он не испугался ее, она точно не может ничего знать, но если она напишет статью, основываясь на слухах и своих фантазиях, как она уже пробовала делать, то ведьмочку предстоит убрать. Желательно вместе со всей редакцией. За одно, преподать всем урок и открыто предупредить остальных о том, что шутить на эту тему не стоит. Но... это крайний вариант. Сейчас это ему не нужно. Да и Руди расстроится, это вроде как его разработка.
Том не стал выжидать час, и отправился к Рите домой. В гости. Он же решил, что правила именно он устанавливает? Вот и по играем...

Раз.. Два.. Три.. Четыре.. Пять.. Я иду искать..

   Том из досье знал, знал где устроила гнездо будущая заноза всего магического мира. Нет, не по памяти, он предварительно заглянул в Ставку, и уточнил данную деталь. И сегодня, она получит урок. Том надеялся, что ведьмочка его выучит и больше не станет нарываться на неприятности и завяжет со столь опасными играми.
Он поднялся по лестнице и остановившись у двери ее квартиры два раза постучал. Звала? Я пришел! - мысленный посыл блондинке. А затем еще три и спустя пару секунд - четвертый раз. Секретное шифрование еще со времен школьной скамьи - сообщение тем, кто за дверью о том, что свои пришли. И шухер пока не предвидится. Вспомнилось что-то.. То, что о его приходе, ее скорее всего известило заклинание, Риддлу было все-равно. Простой знак вежливости.. Просто пощекотать нервы.
Темный Лорд довольно улыбнулся, уловив приближение девушки к двери.
Открывай рыбка. Я здесь, я выполнил твое желание.

+1

4

Все когда-нибудь отправляли сообщение, почту, сову, а потом резко меняли мнение и лихорадочно искали кнопку "удалить"? Вот и Рита, посидела, покурила, подумала и пришла к выводу что слегка погорячилась. Ну как слегка? Девушка прокручивала в голове все то, что она о нем слышала, видела, читала... и желание идти на собственноручно назначенную встречу у нее таяло. Нет, ладно случайно встретиться. На банкете, как случалось несколько раз, но она никогда не общалась с ним лично, всегда был кто-то кто ее отвлекал. Может, оно и было к лучшему?
     После второй выкуренной сигареты - Рита уже готова была идти на попятный и отправить ему следом еще одну сову. С запиской о том, что она, мол пошутила. Да, согласна, полностью согласна, не совсем удачная шутка получилась. Прокручивая в голове варианты того, что можно написать, и какую причину указать - Рита звонко рассмеялась.
"Мистер Волдеморт, наша встреча переносится на неопределенный срок, в связи с тем, что меня вызвали на работу, там у маглов горит завод и мне срочно надо бежать.. а еще, полуниззла моего друга, ее зовут Керти, надумала рожать и у нее очень сложные роды, один он не справится, попросил оказать моральную поддержку. И при всем этом, у меня заклинили защитные чары и я не могу выйти из дома..." Рита крутанувшись на стуле, нервно закурила еще одну сигарету. Она понимала что обратного пути уже нет, но все же не торопилась собираться на встречу. И пусть, что до нее осталось всего сорок минут. Аппарация занимает всего пару мгновений, собственно, как и каминная сеть. "А вопросы для интервью? Стандартные - на крайний случай." А вообще, Рита не взялась бы прогнозировать исход этой встречи. Она ее вообще не планировала. Сплошная импровизация.
"Или так? Извините, встреча отменяется в связи с неожиданной смертью пригласившего."
Коротко, емко и... вдруг он сможет оценить юмор? Ага, конечно! Не буди лихо... Как аукнется... Как бы мисс Скитер не пыталась придумать оправдание и оттянуть время, выбора у нее было. Сама влезла и самой разгребать все это.
     А время то шло... Затушив недокуренную сигарету и с мыслями будь, что будет, блондинка все же взяла себя в руки и направилась к гардеробу. Если продолжать тянуть дальше она и правда опоздает... И вообще, может и сам не придет? Тогда ей не чего бояться, выпьет кофе и пойдет домой... Но идти в любом случае нужно.
"В этот раз поставим на красное!" Свой выбор, девушка остановила на красном цвете. Нет, не атлас. Просто красное, приятное на ощупь, вполне закрытое, но если смотреть со стороны монастырской моды - слишком откровенное.
     Когда сработала сигнализация, Рита уже фактически была готова к выходу в свет, оставалась малость - выбрать туфли. Стук, замысловатый стук в дверь, ее несколько озадачил. Какой маг, находясь в здравом уме станет дублировать то, что хозяйке помещения и так ясно? Рита какое то время еще размышляла - открыть дверь, или сделать вид, что ее нет дома. Ведь времени до назначенной встречи у нее оставалось совсем-совсем не много, и без зазрения совести, можно было сделать вид, что никого нет дома... Но ее любопытство, в очередной одержало верх над доводами рассудка. Пообещав второму, что она не будет изображаться радушную хозяйку, а только узнает в чем дело и отправит визитера обратно, на крайний случай, договорится о встречи на другое время и поспешила открыть дверь.
    Но кто-то в этом мире был против нее. Рита, совершенно не думая о подвохе, отворила дверь и так и замерла, смотря на посетителя. Сколько по времени длился этот ступор, она не могла сказать. Секунду? Две? Десять? Шестьдесят? А мужчина за порогом стоял, смотрел на нее и лучезарно улыбался... Вот только глаза, взгляд... Внимательный, изучающий, цепкий, холодный, не живой, пугающий, завораживающий... Полнейший диссонанс. Дисгармония. Рита никогда ничего подобного не видела.
Мисс Скитер никогда не относила себя к категории трусов, но в данный момент у нее было только одно желание - закрыть дверь. Она чувствовала, что он сильнее, что она ему не соперник. Сметет и не заметит. Девушку охватил животный страх. Который парализует и не дает уйти с линии опасности. Тот, который держит на месте и не дает пошевелиться, не дает спрятаться, есть одно желание - бежать как можно дальше, но нет возможности. 
     Секунда, другая, взмах ресниц и наваждение рассеялось точно так же, как и появилось, словно и не было ничего. Словно ей все это показалось. Сейчас перед ней был обычный маг, мужчина, который с легкой ухмылкой на губах, стоял и покорно ждал пока на него обратят внимание. Не торопил, лишь вопросительно приподнял бровь и легким кивком головы указал в глубь комнаты.
     Мужчина как мужчина, что она там успела себе накрутить? Девушка, словно очнулась, вынырнула из наваждения и отступила на пару шагов назад, распахивая дверь и пропуская гостя в недра квартиры.
Лучшая защита, это нападение. Мудрость которой Рита часто пользовалась, чтобы получить желаемое. В этот раз она не планировала использовать эту уловку, все вышло на автомате. — Не знала, что у Фортескью изменился адрес. - чуть прищурившись, девушка внимательно следила за гостем, а заодно, пыталась вспомнить куда забросила палочку и чем этот визит ей грозит. Планы рушились словно крошечный домик. Мистер Темный Лорд продолжал молча разглядывать ее, а Рита не знала куда себя деть. Ох и не часто это с ней случается. Потом махнула рукой и прошла в глубь квартиры, обследуя взглядом свой бардак в поисках той вещи, которая чисто теоретически могла ей помочь и спасти. — Мороженое предложить не могу, в этом доме водится только кофе. Черный. Или вы решили меня сопроводить. Это так мило с Вашей стороны. - палочка была на рабочем столе, что придало сил и вернуло уверенность в себя. Иллюзия защищенности. Самая большая глупость, на которую способен человеческий мозг. Рита уперлась ладонями на край стола, и слегка потянулась. — Если это так, - продолжила тараторить Рита, — то я уже готова, осталось взять разные девчачьи мелочи и можно идти. Это займет буквально пару минут!

+2


Вы здесь » MRDRS: magic hat » Back to The Burrow » 07.03.1970 | Descensus averno facilis est


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC