MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Rabastan Lestrange, 21


Rabastan Lestrange, 21

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/p03PT.gif
Tom Riley

Полное имя, возраст и дата рождения:  Рабастан Рэйнальф Лестрейндж, 21 год, 17.04.1953г
Принадлежность героя:  Хогвартс, Слизерин, 71 год. Неофициально является стажером в отделении трансфигурации в лаборатории Организации. Официально стажерствует в ОТ. Оказывается круглосуточно занят, если его насильно не вытащить на встречу: и то будет ворчать, ругаться и приговаривать на свои авралы, завалы, отчеты.
Информация о герое:

I've got this madman in my mind
This prolific designer,
And he's working overtime
And he gets all wired up.

(c) POTF


Рабастан Лестрейндж волею судьбы стал вторым сыном в семье. Дальше все было довольно банально и предсказуемо: мальчик рос самодостаточным, себе на уме и не особо мелькал перед глазами остальных домочадцев. Разумеется, ему затем преподавали те же учителя, что были и у старшего, то есть базовые знания он получил еще до Хогвартса.  Туда входили этикет, манеры поведения, с ним активно занимались физической подготовкой, научили ездить верхом. По сути, младший Лестрейндж получил стандартный набор начального образования юного чистокровного мага.
Мальчик рано научился читать и очень скоро книги стали для него чуть ли единственными источниками знаний в этом огромном мире. Разумеется, был и отец, и брат постарше на года два, которые могли ответить на те или иные вопросы, но искать информацию самому было гораздо интереснее, ровно как и пытаться разобраться в ней, рисовать логические схемы… кстати, именно из-за этого своего увлечения, младший Лестрейндж довольно легко изучал древа чистокровных родов среди магов. Библиотека Лестрейнджей содержит довольно много ценных экземпляров книг, есть несколько редких фолиантов, чья ценность приравнивается к стоимости хорошего особняка, а также множество запрещенных и даже считающихся утерянными книг. Рабастану часто попадались дневники его предков, в которых он видел, на тот момент, странные закорючки и пытался их для себя расшифровать. Записывал на пергамент, находил ответы, и невольно запоминал. А также отец пытался обучать его юриспрюденции, готовя на место своего приемника, однако младшему из сыновей эта область была неинтересна из-за длинно тянущихся судебных заседаний, выслушиваний длинных речей прокурора, адвоката и… да немного раздражающего своей резкостью стук судейского молотка. Не стоит забывать, что отец учил его еще и окклюменции, леггилименции, поскольку тоже разбирался в этих искусствах.
В Хогвартсе младший Лестрейндж поступил на факультет Слизерин с самого начала показал себя успешным студентом: домашние задания щелкал как орешки, периодически задавал вопросы преподавателям в конце пар, ходил на дополнительные занятия, где рассматривались тонкости применения того или иного заклинания или варили новые зелья вне школьной программы. А вот в обычной жизни был все таким же, просиживал часы в библиотеке, иногда общался с сокурсниками, никого не трогал и не сильно отсвечивал, правда приходилось пару раз бывать на отработках из-за взорвавшегося котла на Зельеварении (задумался о грядущей контрольной по Трансфигурации и получил логичные последствия). Рабастан довольно много времени уделял учебе, иногда его умело отвлекали товарищи и брат, пока тот еще учился в Хогвартсе. Однако по мере взросления интерес молодого человека к учебе рос по экспоненте, кроме обязательных предметов изучал уже Древние руны и Нумерологию и вскоре стал на тех курсах снова одним из лучших. Благодаря тому, что молодой человек был на хорошем счету у преподавателей, он стал старостой факультета уже на 5м курсе и исправно исполнял свои обязанности, общаясь с нарушителями школьных правил (например, договориться с ними на сделку в обмен не снимая с них баллы), а также со старостами других факультетов. К слову, на 7м курсе Лестрейндж снова стал старостой факультета, отказавшись от значка старосты школы, дабы иметь хоть какое-то свободное время на свои увлечения (изучение азов артефакторики, например).
Летом после пятого курса, видя интерес у младшего Лестрейнджа к артефакторике (таскал книги по теме), отец отправил его вместе с Рудольфусом во Францию к родственнику, являющимся мастером-артефактором для начала обучения. Тогда же случилась неприятная для самого Лестрейнджа история, но забавная с точки зрения близких людей: Рабастан влюбился в вейлочку и чуть не сделал предложение руки и сердца, однако Рудольфус вовремя его остановил.
Где-то на шестом курсе Рабастан увлекся метанием кинжалов: поначалу это были простые ножи, позаимствованные у домовиков, которые он метал в деревья Запретного Леса (что, на минуточку, сильно не понравилось лесничему Хагриду и тот его после этих экспериментов невзлюбил), однако летом после Хогвартса Лестрейндж приобрел настоящие кинжалы во время поездки к родственникам во Францию, однако развитие умения остановилось на развлекательной стадии «примерно попадаю в центр» (с) Баст. А в конце обучения профессор Слагхорн, будучи деканом факультета Слизерин, с помощью своих связей и связей директора Дамблдора устроил Рабастана в Отдел Тайн стажером, увидев в нем потенциал выдающегося ученого. Цель: получить звание мастера по артефакторики – младший Лестрейндж вполне успешно постепенно реализовывает тренировочными образцами, реальной порой работой и исписанными пергаментами конспектов. Осталось сдать самый главный экзамен.
Разумеется, жизнь Баста не ограничивается одной лишь наукой – она только средство, весьма коварное средство, для мужчины избегать некоторых мероприятий или приемов, которые могут отнять кучу времени при нулевой полезности их наличия. Во всех остальных случаях Лестрейндж с удовольствием посещает, например, оперу или рок-концерт в маггловском мире (на которые вначале затащил самолично брат, а Рабастан затем и сам втянулся), которые позволяют хорошо развеяться от трудовых будней будь то Отдела Тайн или в Ставке.
Что касается самой Ставки и его деятельности в ней,  то после Хогвартса он вполне ожидаемо попал в группу обучения молодых сторонников Темного Лорда, где их чихвостили в хвост и в гриву года два, и после этого каждого из них распределили по своим интересам. Так, Рабастан попал именно в Лабораторию Ставки, где трудились видные ученые мира сего, и уже год крутится там в свободное, если можно так выразиться, время, выполняя различные небольшие поручения.

Характер:
Прямолинеен и резок, однако никогда этого не понимает, если ему не скажут , что «Пардон, Рабастан, но это было обидно». Весьма скуп на чувства, т.е выражает их сдержанно, не распыляясь во все стороны своей энергией, да и то застать его в «неудобном» положении могут только близкие люди, те, кого он смог подпустить ближе чем на виртуальных полметра. Считает проявления чувств высшим правом, демонстрируя их только в кругу семьи и близких людей; среди остальных разумных он обычно держит весьма серьезное выражение лица, поскольку почти постоянно его мозг загружен какой-нибудь интересной задачей, ради решения которой он на середине разговора с собеседником может вытянуть пергамент, предварительно коротко извиниться перед человеком, достать чернильницу с пером и механически начать черкать формулы и схемы. Иногда таким образом Баст собирал вокруг себя интересующихся наукой людей и единомышленников.
По натуре младший Лестрейндж очень увлекающийся человек, знающий меру в своих увлечениях и адекватно распределяя свои приоритеты. Порой, правда, когда он углубляется в свои исследования, например, на работе в ОТ да и ранее еще в Хогвартсе, — теряет счет времени, игнорирует внешние раздражители и неспособен принимать пищу, кроме многочисленных чашек чая. Способен вдохновенно вещать об интересующих его вещах целых десять минут, не обращая внимания на полные непонимания лица (уже этот факт не позволит ему в будущем стать профессором, даже если бы и хотел), но если его вовремя заткнуть (о способах спросите у Рудольфуса, он не откажет в удовольствии просветить незнающих), и задать интересующий вопрос, то Рабастан таки соизволит нормально пояснить тему даже не дополняя свою речь заумными терминами и сконцентрироваться на слушающих его людях, чтобы нормально донести интересующую его мысль. Если говорить коротко: его порой заносит не в нужную степь, и надо его просто останавливать и просить говорить понятными словами.
Конченный реалист и циничный прагматик, всему даст свое объяснение и препарирует все на атомы. Никогда не отступится от своих убеждений, раз и навсегда выбрав сторону, часто весьма самоуверен и даже сверх того, гордится своими знаниями, которые может применять по ситуации. Что, в принципе, теперь уже обоснованно, при работе в ОТ.
Язвителен, но никогда не переходит черту. Очень требователен к себе — поэтому до посинения торчит в Отделе Тайн и ежедневно тренируется, и не забывает заниматься физической подготовкой. Для него мерилом всего является результат его усилий, процесс работы, да так, чтобы под конец дня скрипели мозги и ныло все тело. При достижении результата ставит новые цели, поднимает планку все выше и выше и снова идет покорять вершины.
Дополнительные детали:
Чистокровен до мозга костей, род Лестрейнджей входит в список Священных 28.
Фанат качественного чая и умеет его заваривать классическим способом, не любит, когда в это дело вмешиваются домашние домовики.
Пристрастился к курению, предпочитает курительные трубки, но в кармане всегда лежит пачка маггловских сигарет с ментолом. Не иначе, как влияние Руди.
Страдает топографическим кретинизмом, а также непунктуальностью: неспособен приходить на работу вовремя. Раньше это создавало большие проблемы на посту старосты.

Навыки: Отличное владение темной магией, средне владеет боевыми заклинаниями, великолепно знает и применяет трансфигурационные заклятия. Неплохо знает зелья, умеет плести чары. Разбирается в артефактах и получил хорошие познания в области артефакторики благодаря первому учителю-артефактору и обширной библиотеке Рода. Младшего Лестрейнджа сложно назвать полноценным боевым магом, данную свою недостачу молодой человек с лихвой покрывает аналитическим умом и умением выпутываться из любой ситуации с наименьшими (насколько возможно) потерями. Также владеет аппарацией и такими редкими умениями как окклюменция и легиллименция. И если окклюменцией Рабастан благодаря своей усидчивости смог овладеть достаточно хорошо, то леггилименция далась ему только до уровня улавливания эмоций. Патронуса не имеет.
Что касается немагических умений, то вполне неплохо дерется врукопашную и может метать кинжалы, что скорее является его неожиданной прихотью, чем действительно нужным умением. Великолепный наездник, имеет своего породистого арабского скакуна по кличке Герман. Умеет танцевать, что требуется для светских приемов и обладает прекрасными манерами, которые вбивали ему с самого детства. Не без своеобразной чертовщинки, конечно.

Прочее:
Не знаю даже, что тут написать. Ну... открыт любым обсуждениям в рамках нормальности чистокровных английских магов \смеется\

Отредактировано Rabastan Lestrange (2018-09-15 21:35:46)

+5

2

Эпизоды:

Non Scholae, Sed Vitae Discimus
♣ 14.09.1972, после полудня
♣ Rodolphus Lestrange, Rabastan Lestrange, Lord Voldemort

♣ Тренировочный полигон в Корнуолле.
♣ Боец должен руководствоваться принципом, обучаясь вести бой: «Что его Мастер или Наставник не учит ни плохому, ни хорошему. Они просто учат». (с) Tom Riddle

The point of No return
♠ Осень 1973 года
♠ Rodolphus Lestrange & Rabastan Lestrange

♠ Магическая Британия
♠ Руди нашел человека, добровольно-принудительно согласившегося на, казалось бы, сомнительную авантюру: обучение шпионажу, наблюдению и маскировке. Не то, чтобы Басту это было сильно нужно, но могут случиться ситуации, когда такие небольшие экскурсии в работу разведотдела могут помочь сохранить жизнь. Свою или чью-либо еще.

Fun from Night Lane
♦ 11.11.1974г. под вечер
♦ Rita Skeeter & Rabastan Lestrange

♦ Ночной переулок  Лютный переулок
♦ Если кому-то не хватает в жизни адреналина и острых ощущений — смело обращайтесь к незабвенной занозе имени Риты Скитер. Уж она-то придумает, как разнообразить монотонную жизнь с бесцеремонностью врываясь в привычный водоворот "Отдел Тайн — Лаборатория" имени Рабастана Лестрейнджа.
Например, посетить одно из древнейших развлечений, проводимых на Лютном переулке...

То, что мы знаем, — ограничено, а что не знаем — бесконечно.
♥ 21.11.1974
♥ Rabastan Lestrange, Tom Riddle

♥ Ставка. Кабинет Лорда
♥ Ученые те же фантазеры и художники; они не вольны над своими идеями; они могут хорошо работать, долго работать только над тем, к чему лежит их мысль, к чему влечет их чувство. В них идеи сменяются; появляются самые невозможные, часто сумасбродные; они роятся, кружатся, сливаются, переливаются.
И среди таких идей живут и для таких идей они работают. (с) Tom Riddle

Отредактировано Rabastan Lestrange (2018-09-26 10:45:36)

0

3

Семейные ценности
Лестрейнджи и ко

(написать)

Идеальные незнакомцы
Ближайшее окружение

(написать)

Жизнь других
О тех, кто безразличен

(написать)

Как избежать наказания за убийство
С ними можно пощекотать нервы

(написать)

Отредактировано Rabastan Lestrange (2018-09-27 09:18:34)

0


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Rabastan Lestrange, 21


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC