http://s8.uploads.ru/9cakL.gifhttp://sg.uploads.ru/GI3s8.gif
phoebe tonkin

Полное имя, возраст и дата рождения:
Андромеда Офелия Кассиопея Тонкс, в девичестве Блэк | Andromeda Ophelia Cassiopeia Tonks, née Black.
27 августа 1952, двадцать два года.

Принадлежность героя:
Отчаянная Домохозяйка, в прошлом целительница в больнице Св. Мунго.
Хогвартс, Слизерин'71. Сохраняет нейтралитет.

Информация о герое:
27 августа 1952 года в родовом поместье у Сигнуса Блэка III и Друэллы Блэк (урождённой Розье) родилась вторая из трех дочерей - Андромеда Офелия Кассиопея. Семья была древнейшей, много веков славившейся чистотой своей крови (хотя, это не совсем так) и отвращением к маглам и маглорожденным волшебникам, что прививалось и Дромеде с самого детства.

Беспощадная Беллатриса - папина гордость, а элегантная Нарцисса - мамина радость. Андромеда же, в свою очередь, должна была не путаться под ногами и не позорить имя семьи. Друэлла никогда не питала нежных чувств к своей средней дочери, и первые десять лет жизни Меды были для нее самыми худшими, потому что приходилось ежедневно терпеть холодность матери. Та никогда не радовалась успехам дочери, а ее любое неверное движение сопровождалось шквалом критики. Отношения с отцом были проще, в том смысле, что он не доставал дочь по поводу и без, как это делала его жена. Почти все время мужчина был на работе, а в свободное - закрывался у себя в кабинете, и для Андромеды так и осталось загадкой то, чем он там занимался. Во время семейных ужинов Сигнус спрашивал, как у всех его дочерей прошел день, и это, для средней из них, было более чем достаточно.

[float=right]http://s5.uploads.ru/cOpAI.gif[/float] Погодки Белла и Меда постоянно соперничали. Инициатива, конечно, была за старшей сестрой: она всеми силами пыталась показать свое превосходство над младшей, особенно когда рядом были родители. А Дромеда с малых лет была самоуверенной девочкой, которая пыталась дать отпор сестре и доказать, что она ничем не хуже нее. Свою же младшую сестру Андромеда любила намного больше, считая, что ближе Нарциссы у нее никого нет. Частенько до поступления в школу чародейства и волшебства средняя из сестер Блэк возилась с маленькой Циссой, а когда та подросла, девочки стали лучшими подругами. 

Через несколько дней после своего одиннадцатого дня рождения, 1 сентября 1963 года, Меда отправляется в Хогвартс, о чем она мечтала с тех пор, как девочке и рассказали про эту школу. Брюнетка не могла дождаться, когда покинет родительский дом на десять месяцев, посвятив себя обучению магией у лучших волшебников и поиском новых знакомых и друзей. Депрессивные и мрачные стены родного поместья давили на Блэк, как и строгое лицо матери, от этого всего брюнетка хотела сбежать как можно дальше и надолго. В школе она видела свое спасение от унылых будней. Так оно и получилось.

Во время распределения первокурсников по факультетам Андромеда не особо переживала, хотя, уже сидя на табурете, у нее промелькнула мысль: «А что, если не Слизерин? Мать меня убьет». Но опасения оказались ложными, и, только коснувшись головы девочки, Шляпа на весь зал закричала: «Слизерин!». Что, в прочем, было ожидаемо: Блэк готова пойти на все ради достижения своих целей, и она добьется всего, что захочет; смелая, но, в отличие от гриффиндорцев, не будет лезть на рожон, а перед этим обдумает все варианты возможного развития событий, и уже исходя из полученной информации будет действовать; привыкла принимать все решения самостоятельно, и ненавидит зависеть от кого-то еще.

Учеба брюнетке давалась не всегда просто, но амбициозная Андромеда никогда не опускала руки, даже когда не все получалось. Она ненавидела предметы, где нужно было заучивать сотни страниц учебника и писать эссе на несколько листов пергамента. Одной из таких дисциплин была История магии - самый нудный и смертельно скучный предмет, СОВ по которому волшебница сдала на позорное для ее семьи «удовлетворительно». Меда не смогла пересилить себя и прочитать нужные для сдачи экзамена книги и свои конспекты за последние несколько лет. Но не все учебники нагоняют на девушку тоску и сонливость, ей нравилось читать книги по Зельеварению или Травологии, их Блэк считала достаточно полезными, не то, что знание, когда умер какой-то волшебник или когда прошла Международная конвенция волшебников.

Слизеринка хотела добиться всего сама, чтобы доказать всем, в особенности своим родителям, она не такая безнадежная, какой ее считают. Друэлла давно уже определилась с будущим средней дочери - ее ждет выгодный брак с представителем чистокровной семьи, что, в прочем, ждет и Беллу и Циссу. Меда же была совершенно несогласна с матерью, девушка не видела себя в качестве покорной и любящей жены, для нее на первом месте была карьера. На втором курсе Блэк неудачно упала с метлы и сломала ногу, из-за чего ее принесли в больничное крыло, где ее в течение нескольких дней лечила школьная медсестра, заботливо причитая, что нужно быть осторожнее, и что от этих метел только одни беды. Это и стало отправной точкой. Девушка хотела быть полезной магическому сообществу, помогать волшебникам и спасать их жизни, а не тратить свое время на светские выходы и сплетни, как ее мать.

Андромеда всегда была популярна среди противоположного пола, что не было удивительно - она же Блэк.  Только из-за имени с ней хотели общаться многие студенты Хогвартса, потому что они понимали, что дружить необходимо с лучшими, чтобы повысить свой статус и влияние. Таких людей Меда не задумываясь отвергала, из-за чего настоящих друзей у не почти не было, зато поклонники с каждым годом прибавлялись с геометрической прогрессией, ведь красота девушки расцветала все больше и больше. Но вот в чем загвоздка: средняя из сестер Блэк долгое время не знала, что такое влюбленность. Чувство, о котором они с Циссой и Беллой часто читали в книгах в детстве, на нее не снисходило, и девушка начала думать, что никогда не почувствует бабочек в своем животе. Но не тут-то было. Как гром посреди ясного неба появился он и украл гордое и свободолюбивое девичье сердце.

Эдвард Тонкс сразил волшебницу наповал. В прямом смысле - они столкнулись в коридоре школы на пятом для Меды курсе. Тед - учащийся на шестом курсе отбивала факультетской команды по квиддичу, из-за которого сходят с ума большинство девчонок школы. Он - Хаффлпаффец, а она - слизеринка. Огонь и лёд. Как настоящий джентльмен, Тонкс помог подняться сбитой с ног даме, не забывая извиниться и одарить ее своей умопомрачительной улыбкой. Тогда девушка поняла, что пропала окончательно и бесповоротно.

Слизеринка, сама того не замечая, искала блондинистую копну волос везде: в библиотеке, на переменах в коридорах Хогвартса и в Большом зале. Каждый день Дромеда украдкой наблюдала за ним, делая вид, что читает Ежедневный Пророк или учебник, и когда парень замечал это, то приподнимал уголки губ в лёгкой улыбке, отчего у брюнетки замирало сердце, и сама она, кажется, забывала как дышать. Почему раньше девушка не обращала внимания на такого красавца? Возможно, потому что он раньше был пухлым и прыщавым, но спорт и зелье от прыщей сделало свое дело.  О своем внезапном увлечении волшебница не могла никому рассказать, все-таки, он хаффлпаффец, которых слизеринцы на дух не переносят, а к тому же маглорожденный, и ей - Блэк - не подобает водиться с грязнокровками. Но Андромеде хотелось послать в пекло чёртовы правила и запреты, и просто подойти и познакомиться, как это делают гриффиндорцы, хаффлпаффцы и рейвенкловцы. Как это делают те, для кого чистота крови не имеет значения.

[float=left]http://s8.uploads.ru/86SfC.gif[/float] Как оказалось, нежное чувство, которое стало криптонитом для холодной Андромеды, было взаимным. Если бы молодой человек не сделал первый шаг, то слизеринка так бы и осталась с щемящей сердце трагичной первой влюбленностью, потому что у волшебницы были связаны руки - она же Блэк, и, хоть девушке очень этого хотелось, она не могла пойти наперекор правилам семьи. Эдварду же никакие запреты на чистоту крови руки не связывали, и он стал писать волшебнице короткие записки, вечером пробираясь в совятню и привязывая небольшой кусок пергамента к лапе совы Дромеды. Получив такое любовное письмо впервые, Меда еле сдержала крик и чуть не подавилась тыквенным соком, потому что написанный аккуратным почерком текст гласил: «У тебя милая улыбка. Тед». Ответила средняя из сестер Блэк лишь на пятую записку, потому что, как бы ей не нравится этот яркий и жизнерадостный парень, Меда понимала, что это неправильно. Но Тонкс не намеревался сдаваться, и это окончательно растопило сердце девушки. Началось все с записок, затем, пошли в ход письма, а когда их скопилось под матрацем слишком много, и сестры начали что-то подозревать, Дромеда решила предложить видеться после отбоя в одном из чуланов в подземелье. Сначала девушка была очень скованной и не особо разговорчивой, но со временем она стала открываться парню, как и он ей, а через полгода они стали встречаться.

Эдвард выпустился из школы на год раньше, и продолжали общение они весь год посредством писем, как в самом начале. Но даже когда Андромеда покинула стены родной альма-матер, пара не могла часто видеться, все-таки их отношения все еще были большим секретом, раскрыть который Меда очень боялась. После Хогвартса Блэк отправилась покорять свою мечту и поступила на стажировку в больницу Св. Мунго.

Вместо модной мантии или букета цветов на двадцатый день рождения Дромеда получила от Теда предложение выйти за него замуж, что явно не входило в ближайшие планы волшебницы. Любила ли она его? Безумно. Но среднюю из сестер Блэк с самого детства готовили к роли любящей и покорной жены, и ее только от одной мысли о замужестве перетряхивает, как от разряда током. Андромеда не дала однозначного ответа, сказав, что ей нужно время, что очень задело ее возлюбленного.

Через несколько дней мать позвала Дромеду для серьезного разговора - сейчас, по мнению Друэллы, пришло самое время для ее средней дочери остепениться, выбросить из головы глупые мечты о карьере и создать семью. Будущего мужа, конечно же, они с отцом давно нашли - он богат, хорош собой и, что главное, чистокровен. Блэк была в ярости и отчаянии. Она не знала, что сделать: выбрать долг или любовь? Целительница решила попросить помощи и совета у сестры, и, возможно, это было самое глупое решение. Нарцисса понимала, что женитьба на грязнокровке - это конец для Меды, и блондинка знала, что она выберет, в конечном счете, именно Теда, но надеялась, что это можно изменить. Страх потери любимой старшей сестры был сильнее здравого смысла, и, стараясь удержать Дромеду дома, девушка рассказывает об ее отношениях с маглорожденным матери.

[float=right]https://78.media.tumblr.com/c4d9800cf0dac5865713743aa4d36831/tumblr_o3jz99yyl41uefpmfo4_250.gif[/float] Друэлла выглядела спокойной, но руки, держащие бокал с виски, дрожали, выдавая раздражение. «Ты опозорила свою семью. Я не приемлю предателей крови. Либо заканчивай все это сейчас, либо выметайся», - леденящий голос матери резал без ножа, а по лицу Меды стекали ручейки горьких слез. Свой выбор она уже сделала, и теперь волшебница понимала, что пути назад нет. Заплаканное лицо Нарциссы и Беллатриса, выглядящая так, словно мысленно убила свою сестру всевозможными способами - последнее, что помнит Андромеда, навсегда покидая родное поместье. Девушка появляется на пороге дома Теда, еле сдерживая слезы то ли радости, то ли грусти, Дромеда прошептала «Я согласна» и бросилась в объятия своего жениха.

Свадьбу сыграли без изысков, к которым привыкла брюнетка, в доме семьи Тонкс, где присутствовали только близкие - семья жениха и несколько друзей. Разговора о присутствии своих родителей или сестер даже не было - она навсегда исчезла из их жизни, но это, как считала новоиспеченная миссис Тонкс, плата за счастье. Эдвард был для Андромеды не просто возлюбленным, он - самый родной для нее человек, который показал волшебнице, что такое настоящая любовь. А главное, он дал ей понять, что порой быть слабой и уязвимой - это совершенно нормально.

Через три месяца после свадьбы Меда поняла, что забеременела. Сначала она думала, что тошнота связана отравлением, а живот чуть увеличился из-за ее пристрастия к сладкому, но чуть позже до девушки дошло, в чем дело. Волшебница до этого никогда не думала собственных детях, возможно, потому что боялась, что будет копией собственной матери - отчужденной и равнодушной. Переубедить в своих пессимистичных мыслях Дромеду смог, как и всегда, ее любимый муж, который был безумно рад скорому пополнению в их маленьком семействе.

В конце июня 1973 года появилась на свет малышка Нимфадора Тонкс, и все самые страшные опасения Меды оказались позади - она полюбила дочь без остатка, как, в прочем, и Тед. Для Андромеды это было лучшим временем: впервые за всю свою жизнь она поняла, что значит счастливая семья. Даже несмотря на то, что хозяйка была из нее такая себе - в родном доме уборкой и готовкой занимался домовой эльф, и к ведению хозяйства брюнетка была не готова, поэтому она долгое время проводила за чтением книг о домашне-хозяйственных заклинаниях. Самое смешное, что целительница, которая может приготовить множество сложных зелий, была безобразно плоха в готовке, как с помощью заклинаний, так и магловским способом (а от одного вида магловской плиты Меда долгое время приходила в ужас), но, со временем, девушка научилась готовить более-менее съедобно. О работе волшебнице пришлось забыть еще во время беременности, но миссис Тонкс не теряет надежду, что рано или поздно вернется в больницу Св. Мунго в качестве целительницы, или хотя бы начнет помогать больным у себя дома.

Дополнительные детали:
Чистота крови: чистокровная.

Волшебная палочка: кедр, сердечная жила дракона, 13 дюймов.

Имущество: дом на окраине Лондона, принадлежащий семье мужа.

Отредактировано Andromeda Tonks (2018-09-16 01:23:25)