MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » In the Hog’s head » 11.11\74 Fun from Night Lane


11.11\74 Fun from Night Lane

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.gifer.com/59Lw.gif       "Я знаю, как отлично провести время."
"Не думал, что ты знаешь и такие места, Рита."       http://78.media.tumblr.com/f3b7a749a8ebf47605fe037d764e61ef/tumblr_mpmr795pVT1sqts39o6_250.gif

Дата и время: 11.11.1974г. под вечер

Место: Ночной переулок \ Лютный переулок
одно название двух разных мест
Участники: Rita Skeeter & Rabastan Lestrange

Краткое описание: Если кому-то не хватает в жизни адреналина и острых ощущений - смело обращайтесь к незабвенной занозе имени Риты Скитер. Уж она-то придумает, как разнообразить монотонную жизнь с бесцеремонностью врываясь в привычный водоворот "Отдел Тайн - Лаборатория" имени Рабастана Лестрейнджа.
Например, посетить одно из древнейших развлечений, проводимых на Лютном переулке...

Не желаете ли Вы окунуться в супчик?

Отредактировано Rabastan Lestrange (2018-09-23 11:06:37)

+2

2

Рита уже не могла вспомнить, когда в крайний раз видела Рабастана, не мельком, а основательно, как раньше, в школьные годы, когда они выбирались в Хогсмид. Да и не только в Хогсмид, в школе тоже было весело, она мастерски находила им всем приключения. Даже тем, кому эти приключения были нафиг не нужны. С ней пытались не разговарить, бойкоты там разные, но разве Рите это важно? Она и сама умеет прекрасно говорить! Веселые были времена. Рита тяжко вздохнула и продолжила придумывать новый план. Мельком, она видела его в прошлом месяце, тогда она писала про Говарда и довольно часто шастала по Министерству, желая того поймать. Ох и косились на нее там! Даже выставить пытались, но это общественное место и соверши Двукрест этот подвиг, какая бы вышла замечательная статья! Но нет. Его остановили! Тогда то она и столкнулась с Лестрейнджем. Посидели в местной столовой, по вспоминали школьные годы, договорились, что надо встретиться вечером и на этом все закончилось. То он занят, и не может выделить время, то у неё горят сроки. В общем на всех ее сов, Рабастан отвечал практически одно и тоже. Прости, дела. Сегодня не могу. И все в том же духе.
"Совсем он загонит себя со своей работой. Надо спасать парня! Отдых нужен даже таким, как он. Причём качественный!!!"- решила Рита и отправила снова ему сову. В этот раз, письмо было не простое, с сюрпризом! Рита зачаровала пергамент на этого самого Лестрейнджа. Чтобы он уже не смог никаких отговорок придумать.
Сказано - сделано!
Рита подошла к этому делу основательно. Узнала о всех мероприятиях которые были запланированы на этот день, к слову, не тольков Лютном, она и магловский мир чекнула, проанализировала, выбрала самый-самый-самый вариант,  записала в участники и себя и его, соревнования закончились на прошлой неделе, а на этой, павильон гостеприимно распахивал двери для всех желающих опробовать свои силы в этом виде спорта. "Так почему бы не попробовать?"
Портал она настроила так, чтобы он прибыл к ней заранее, живет Рита в Ночном, так что идти не далеко, ибо кто его знает, как Баст отнесётся к ее идее. Но и подстилала так, чтобы у него смена закончилась. Точнее, попыталась этот момент угадать. Или устроить окончание рабочего дня, тут журналистка наверняка не знала что там у него с графиком. Сама бы она была не очень довольна, но его по другому не вытащить. Пробовали. Проходили. Словно в стену долбишься!
Да-да, она знает, она вновь нарушала закон. Монополия на изготовление порталов находится у министерства магии и простым обывателям создавать их нельзя. Ну тут уж с кем поведёшься! Примерно год назад она пристала к брату Рабастана, Рудольфусу, чтобы он научил её их делать. Конечно пришлось его долго-долго упрашивать и уговаривать, но своего она добилась. Пусть и через пол года. Видимо сам учился. Или как обычно - просто задолбала эту крепость. Естественно не бесплатно. Услуга за услугу, но это того стоило!
И вот пригодилось, настал час Х.
Девушка отправила другу сову с порталом в виде пергамента, с одним только словом:
Прости!
До возвращения портала, у нее был примерно час.
Час на то, чтобы вновь попрощаться с жизнью. Раз в год и палка стреляет.

+2

3

Однажды Лестрейндж обнаружил себя погребенным под кучей дел: сделай это в Лабе, отнеси тот документ в такой-то кабинет в Отделе Тайн, причем срочно, встань в три ночи и отправляйся колдовать артефакт, дело не требует отлагательств… Словом, пришедшее к нему внезапное письмо от несравненной занозы имени Риты Скитер, оказалось как манна небесная. Эта белобрысая пигалица умудрялась его доставать еще в школе вопросами, неизменно оказываясь вдруг в нужном месте в нужное время, когда рядом не оказывалось даже брата. Ему-то простительно, а ей вот порой доставалось за такое полезное умение: Баст умел подначивать так, что и не прикопаться. И, признаваясь самому себе, Лестрейндж с сожалением признавал, что давно уже не зависал нормально с друзьями, поставив во главу угла несравненную науку и иже с ней, а людей все же забывать не стоит. Не только семья важна, так ведь?

И друзья из ближайшего окружения, которых у Рабастана в силу специфических интересов и хронической нехватки времени, осталось совсем мало – достаточно лишь пересчитать пальцы на руках, а то и на одной. Распределение времени никогда не было его коньком, он опаздывал даже на встречи, и эту его фишку Рита знала прекрасно. Собственно, поэтому, зная что она знает и тому подобное, Баст совершенно не удивился, когда письмо вдруг оказалось порталом, поддев его крюком за солнечное сплетение и выкинув в каком-то из местечек Ночного переулка, прямехонько под ясны очки несносной девчонки. Хотя какой уже девчонки, та выглядела совершенно неподобающе сногсшибательно, что даже Рабастан невольно залюбовался. Умеет себя подать, бестия.

Не утруждая себя банальным приветствием, младший Лестрейндж первым делом огляделся, оторвавшись от разглядывания подруги, и с удивлением признал в этом месте довольно знаменитую забегаловку-бар, где устраивают не менее знаменитые гонки в чанах с супом. Народ уже вовсю прибывал и начинал делать ставки, то тут, то там слышались имена участников, на которые ставили жаждущие зрелищ и хлеба магов.

- Не ожидал, совсем не ожидал. – Баст повернулся снова к Скитер, - Ты вытащила меня, чтобы посмотреть это зрелище? Не одной? – подколол, - Ты меня совершенно не вовремя вытащила, зараза. И не стыдно? Мне же потом пару ночей не спать, проще помощника достать. А! – он досадливо махнул рукой, и неожиданно в голову пришла хорошая идея – вот ты мне и поможешь. Раз вытащила, будь добра отрабатывать моральный и не только ущерб. –

Нет, конечно, он понимал, что не может ей поручить мало-мальски важные документы или что-то подобное, но вот сходить в парочку сомнительных магазинов, выкупить товары по скидке – так вполне. Поулыбаться там для приличия, светлые локоны поправлять и готово. Давно висит уже этот список нужных ингредиентов и даже парочки артефактов, да все свободное время никак не находилось. А тут очень удачно подвернулась Рита, которую можно… попросить. Услуга за услугу, как говорится.

А вот зрелище обещало быть интересным, тем более, что он действительно уже давно не ходил сюда, занятый своей работой.

+1

4

Ну губах девушки играла легкая улыбка, пока прибывший Рабастан находился в легком шоке и в открытую на нее пялился. Рита еле удержалась, чтобы не подмигнуть ему. Впрочем... она могла ошибаться, приписывая все на свой счет. Его так порталом могло припечатать, она же еще только учится. Но пока она пыталась решить, переживать за него или все и без нее хорошо, он полностью пришел в себя и попытался устроить ей взбучку. Неужели он успел забыть, что ее этим не пронять?

Рита очень внимательно выслушала его возмущения, изобразила раскаяние, опустив взгляд в пол и прикусила губу, прикладывая неимоверные усилия, чтобы скрыть довольную улыбку. Получилось! Портал сработал так, как надо! А по завершению воспитательной лекции, девушка резко подняла голову и посмотрела на Лестрейнджа.
- Не так нужно встречать старых друзей! - она картинно надула губки. Переигрываю - где-то на задворках сознания мелькнула мысль, и тут же унеслась прочь, подгоняемая следующей. - Да какая разница, он и так не поверит! а затем, пока он ее не перебил, Рита сменила гнев на милость и хитро сверкнув глазками, весело улыбнулась.
- Я покажу! Смотри как надо! - Рита быстро сократила между ними дистанцию и раостно улыбаясь, повисла у него на шее.
- Баааасти! Я так рада, так рада что ты пришёл! - затараторила блондинка, не отлипая от него. - Я так переживала, что ты опять проигнорируешь мое приглашение! Или что будут более важные дела! Ты же тоже скучал? Как и я? Тоже переживал, что мы не можем чаще встречаться? - журналистка поймала его взгляд и продолжила, иначе он не расслабится и так и будет кукситься весь вечер. - Конечно помогу, друзья же должны помогать друг другу! Только не сегодня. Сегодня у нас в планах хорошо отдохнуть! - выдохнула и улыбнувшись, наконец отпустила его и ее пошатнуло в сторону на пару шагов, - У-ух!  во всем этом виноваты были каблуки, на которых держаться уверенно она еще так и не научилась. Поймав равновесие, Рита принялась увлеченно рыться в сумочке.
- Нет конечно, не стыдно. Как ты мог такое обо мне подумать? Да и что тут смотреть то? Турнир завершился на прошлой неделе и известные пловцы сейчас отдыхают. Кто-то на лаврах очередной победы, а кто-то не может отойти от проигрыша. Сегодня тут день открытых дверей. - Наконец Рита наткнулась на искомое, на бутылку.
Это внешне сумочка выглядела маленькой, а на деле, заклятие незримого расширения, увеличило ее до приличного размера.
Она вновь улыбнулась Рабастану и протянула ему бутылку сливочного пива. И следом достала еще одну - себе. До их заплыва ещё было время.  принять для храбрости.
Варка лапши была в самом разгаре, а народ, тем временем все прибывал и прибывал. Зал постепенно заполнялся зрителями и шумом. Одним было интересно, чем отличаются соревнования опытных ныряльщиков от любопытствующих. Другие же, пробивались в первые ряды, чтобы лучше видеть происходящее. Им толи денег не хватило на вступительный взнос для участников, толи храбрости, чтобы испытать все на собственной шкурке.
Рите хватило и того и другого.
А вот Баст еще не знал что его ждет, и девушка подбирала слова, чтобы ему сказать об этом. "По мягче, наверное, как то надо.."
Открыв свою бутылку, Рита, задумчиво посмотрела на Баста. - Выпьем, господин Макарон? За то, чтобы мы не утонули в лапше! - смотря ему в глаза, и пытаясь сохранить невозмутимость, проговорила девушка. Очень не просто давалось ей удержать себя в руках и не рассмеяться. - За нашу победу в этом заплыве!
я же не зря ему сейчас бутылку отдала?

0


Вы здесь » MRDRS: magic hat » In the Hog’s head » 11.11\74 Fun from Night Lane


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC