MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Cletus Shyverwretch, 113


Cletus Shyverwretch, 113

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://image.ibb.co/gHKvj9/chhh6.jpg
Christopher Lloyd

Полное имя, возраст и дата рождения: Cletus Morten Shyverwretch/Клетус Мортен Шайверетч. 113 лет; 03.08.1861

Принадлежность героя: Владелец «Ядов и отрав Шайверетча», зельевар и немного продавец. Отравитель, но это не доказано, так что не верьте грязным слухам.

Информация о герое:
Как Шайверетча занесло в Англию - сложно понять. Сам он толком не помнит - вероятно, был пьян. Еще сложнее понять и вспомнить, почему же он тут остался так надолго, потому что всю свою жизнь Шайверетч  провел в движении и постоянной смене места жительства: вынужденной, добровольной и добровольно-принудительной.
Клетус за свои сто с лишним лет привык путешествовать. Трангрессировать может в каком угодно состоянии, на метле летает, даже если у той половина веток отсутствует, и может, меняя камины, добраться куда угодно быстрее, чем вы выговорите его фамилию. В его крови - безумный интернационал, который включает в себя греков, датчан, немножко Великобритании и чего-то там еще по мелочи, в районе северной Европы. Поэтому Клетус свое место в мире искал долго, а мира в душе ищет до сих пор.

Шайверетч учился в Дурмстранге, ему понравилось. Собственно, там он и научился варить отраву из чего угодно, почитал немного книжек по темной магии, и научился говорить по-болгарски "здравствуй, красотка, пошли выпьем чаю". Чай, отрава и красотки никак не связаны. Сейчас же Шайверетч считает, что Дурмстранг превратился в пансион для сосунков, и что вот в его-то время было обучение, а сейчас так, чушь какая-то. Но, будем справедливы, с годами Клетус начинает ворчать все больше и больше, по поводу и без.
Помимо ворчания, Клетус иногда любит сентиментально вспоминать времена, когда у него еще были шансы на красоток, и когда он еще выглядел более-менее приятно. Сейчас же, после многих лет, проведенных у котла с кипящим ядом, кожа побелела, волосы выпали, а вокруг глаз навеки поселились черные круги. И теперь Клетус поит не красоток чаем, а ваших садовых гномов ядом. Кстати, недорого, заходите, по выходным в нашей лавочке можно заказать выезд на дом. Девяносто девять процентов гномов помирают, один процент убегает в ужасе.

Шайверетч умен, и это не только заслуга Дурмстранга в лучшие его времена. После окончания школы Клетус много ездил по миру, собирал ингридиенты для микстур, где только не работал, старался увидеть мир со всех сторон и набраться опыта.
Наверное, поэтому принципиально не лезет в политику, потому что за свои годы уже успел убедиться в том, что все эти игрища - возня, которая ни к чему толковому никогда не приводит. Какое-то время по молодости увлекался идеями Гриндевальда, потом поумнел и поостыл. До сих пор считает это одним из самых стыдных эпизодов в своей жизни.

Шайверетч - тип скользкий, мутный и всегда чего-то недоговаривающий. Он производит очень приятное впечатление, и может поддержать умный разговор на любую тему, но вас будет преследовать чувство, что что-то здесь не так. И вы будете совершенно правы.
Иногда Клетус любит косить под слабоумного старичка, путает имена и даты, и называет всех очень ласково, прям как родных внучат. Делает он это по причине того, что казаться идиотом проще, веселее и выгоднее.
Клетус наглый, эгоистичный и страшно вежливый. Умеет держать себя в руках, но не очень долго. Когда выходит из себя - бегает, роняет склянки и ругается так, что азкабанные дементоры краснеют. Выводят его их себя и раздражают в основном внешние факторы - типа погоды, или шума, или неудавшейся микстуры. На внутренние колебания он научился не обращать внимания. Он - волшебник старой закалки, когда на ерунду отвлекались меньше, а про магию думали больше.

Лавка ядов для Шайверетча - самое главное и дорогое на данный момент. Он по-прежнему является активным членом общества, много ходит по Лютному и знает там почти всех. Его репутация отравителя и кошмарный внешний вид служат надежным щитом от всяких неприятностей. Хотя Клетус считает, что он уже слишком старый для того, чтобы чего-то бояться.

Дополнительные детали:
• Чистокровен, но фамилия вот уже пару поколений как перестала считаться таковой
• Палочка: жила дракона, граб. 9 дюймов, увесистая и крепкая.
• Коллекция безоаров. Огромное количество посуды, котлов, и всего подобного. Библиотека с научными книгами и пособиями по зельеварению.
• Немного знает румынский, немецкий и гоббледук.

Прочее:
Планирую щеголять черными кругами вокруг глаз, носить старомодные мантии, варить пунш с мышьяком и персиками.
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Cletus Shyverwretch (2018-09-26 16:28:50)

+8

2

Принят! Добро пожаловать.

0


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Cletus Shyverwretch, 113


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC