MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » Back to The Burrow » 20.08.1969, Кто ходит в гости по утрам


20.08.1969, Кто ходит в гости по утрам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://image.ibb.co/gmHFVq/sw2.png https://image.ibb.co/jyQ2Aq/sw.png
Дата и время: 20.08.1969

Место: Лютный переулок, "Лавка ядов Шайверетча

Участники: Rita Skeeter, Cletus Shyverwretch

Краткое описание: Лютный переулок темный и полон подозрительных типов. С какими-то из них можно даже чаю выпить.

0

2

Взлёт и падение.
В очередной раз, Рита поднялась на ноги и подхватив мантию, укоротив этим действием ее на столько сколько можно было, продолжила свой забег. К свету. К нормальным магам. Туда, где нет этой грязи и никто не пытается тебя облапать. Нет, она конечно слышала, что Лютный переулок это не то место, где леди может себя чувствовать в безопасности, и все же не предполагала, что подобное может с ней приключиться. Тем более, что это не первый ее поход в Лютный переулок, она еще учась в Хогвартсе сюда захаживала. Оказывается, слухи не просто так ходят, порядочным магам тут совершенно точно делать не чего. «Здесь работы и работы! Куда только Министерство со своим авроратом смотрит?»
Доносившееся во в след «улюлюканье» какой-то компании, только подгоняло девушку вперёд. Может, конечно, они не хотели ничего дурного, но проверять это юной Скитре не хотелось. Ей хватило того, что ее попытались остановить, схватив за руку. «Бррр! Да еще и не мытыми руками!» Девушка шарахнулась в сторону, советуя ему докопаться до дементора, а не до нее, и дала стрекоча. Планируя скрыться от них вооон за тем углом! А от туда, если не отстанут, можно аппарировать, или улететь, или в щели спрятаться, да хоть за мусорным баком! Оставаться в этом районе у нее желания не было. Не в этот раз.
На бегу девушка не решилась на аппарацию, экзамен то она сдала, там было спокойно и она могла сосредоточиться, а в текущей ситуации, это могло обернуться банальным расщепом, что не намного безопаснее.  «Уделить внимание аппарации! Чтобы в любом состоянии, при любой ситуации, из любой позы!» - девушка мысленно поставила галочку, придя к выводу, что это ей пригодится в будущем. Почему то в этом, она была полностью уверена.
До спасительного угла оставалось не так много, пробежать всего две лавочки с жутко обставленными витринами, которые доверия у нее не вызывали и аппарировать. Вообще весь переулок больше не вызывал у нее доверия.
«Великая Моргана! Это же настоящая пытка!» - Рита пыталась двигаться как можно быстрее, но ноги то и дело подворачивались. Со стороны это должно было очень смешно смотреться. «И зачем я вцепилась в эти туфли»? - Подумала девушка, когда в очередной раз споткнулась, и оказалась на брусчатке. В ладони, как назло, впились мелкие камушки, а на коленях появились жгучие ссадины. «Как только магглы могут ходить на них, не покалечив себя?»
Это веяние моды, Рита подсмотрела на одной магле, когда их с Руди занесло в магловский квартал. Из любопыства, и для расширения кругозора. Эта походка, эта осанка, эти взгляды в след... Ей захотелось обзавестись такими же! С трансфигурацией своих ботинок в изящные туфли у неё не сложилось, не хватило ни знаний, ни опыта, поэтому Рита проявив чудеса смекалки и изобретательности, обзавелась парой из их магазина. Собственно, эти туфельки и стали причиной всех ее злоключений. Увидев их, отец нашей героини, пришёл в ярость и устроил ей форменный разнос, на тему, что чистокровные никогда не прикоснутся к этой дряни, что она, то есть Рита, позорит его, себя и весь их род, что не пристало девушке так выглядеть и прочее, прочее... Закончилось это все тем, что Рита ушла, громко хлопнув дверью. К слову, после ее окончания Хогвартса, это был уже не первый их скандал на почве того, как должна вести себя приличная девушка. И как она должна выглядеть. Что он вообще хочет от нее? От той, которая выбрала себе вторую по древности профессию? Укороченные мантии - это дурной тон! Яркие цвета - это не то, что нужно журналисту. Он не должен выделяться из толпы, так как это помогает смешиваться с ней и получать больше информации, что его так никто не запомнит, и что это тоже важно. И что только в этом, залог успеха. Рита считала иначе. Она хотела выделяться, ей было жизненно необходимо, потому как темные мантии ей надоели еще в Хогвартсе, но там правила. А здесь свобода. И она справится и без его советов и наставлений. Помог устроиться в пророк - большое спасибо! Дальше я сама. И ей было абсолютно все-равно, что обо всем этом подумают окружающие. У нее есть все, что поможет ей стать известной! Не то что он...
Собственно, это и есть основная причина, по которой девушка сейчас находилась в Лютном переулке. Она вычитала в газете, что тут можно снять комнату. И были они на порядок дешевле, чем в Косом, начинающему журналисту не потянуть номер в Дырявом котле.
Вот только каким вертом ее занесло вглубь Лютного переулка, она понять не могла. Планировала же остановиться на пересечении Лютного и Косого! А нет! Как обычно не срослось, пошла дальше. Привлекла к себе внимание какого-то отребья... «Может и прав он? Лучше быть менее заметной?» А главное, никто не горел желанием вступиться за девушку. «Ну тут и нравы!»
Рита решила что хватит с нее и сняв туфли, осталась сидеть на мостовой. Компания, вроде как отстала, но Рите уже было не до них. Как и не до порванного подола своей ярко-малиновой мантии.
Девушка уткнулась лбом в колени, и всхлипнула.

0


Вы здесь » MRDRS: magic hat » Back to The Burrow » 20.08.1969, Кто ходит в гости по утрам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC