MRDRS: magic hat

Объявление

Поттериана, I поколение, 1974 год.

ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИСЮЖЕТПРАВИЛАИНФОРМАЦИЯ О МИРЕГОСТЕВАЯНУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Minerva McGonagall, 48


Minerva McGonagall, 48

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/8ff3e9f0a38cc6bfac7d7a85cd31ea31/tumblr_orxftf9adQ1u90v6co4_500.gif
eva green

Полное имя, возраст и дата рождения: Minerva McGonarall, 48, 04.10.1926
Принадлежность героя: Хогвартс, Гриффиндор'45; преподаватель трансфигурации и декан факультета Гриффиндор

Информация о герое:
Минерва — богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников  художников, поэтов, музыкантов, учителей и женских рукоделий. Минерва — маленькая девочка со взрослым именем, обремененная с детства носиться с двумя несноснгыми младшими братьями, помогать матери по дому, неспособная поддерживать любимого отца иным способом, кроме помощи в устранении нежелательного колдовства. Обреченная жить в обмане и атмосфере недоверия, обреченная раз за разом натыкаться пальцами на отравленное веретено Статута о секретности.
Она была старшим ребенком в семье, ответственной и суровой, убирала волосы в пучок, прибирая дом, помогая в готовке, никогда не понимала, почему мама, волшебница от рождения, не применяет магию в быту — не понимала, но принимала. Письмо в Хогвартс стало для нее освобождением во многих из смыслов — лишенная детства, Минерва предвкушает, что вместе с этим письмом она получит путевку в настоящие развлечения и настоящую жизнь, без обмана и постоянной скорби. Ее сердце разрывается при виде слез матери, но вместе с тем она понимает — это совсем не та жизнь, какую она хочет для себя.
Одиннадцать лет — слишком ранний возраст для подобных решений, одиннадцать вообще слишком рано, Минерва, несмело улыбаясь, впервые идет по коридору Школы Магии и не знает, что она будет мерить шагами эти бесконечные пространства еще много лет, гораздо больше семи, отмеренных для обучения. Надевает красный с желтыми полосками галстук и отправляется покорять знания о магии — у нее много планов, ей кажется, что за одиннадцать лет своей жизни она пропустила слишком многое, и это знание не уйдет никогда.
Макгонагалл — заучка, ботанша, с каменным сердцем и всегда сухими глазами, человек ли она вообще, совершенно точно не девушка, в длинных мантиях, волосы никогда не распускает, ходит со стопкой учебников, будто в жизни ничего больше нет. Она слышит это на каждом шагу, за каждым углом — среди жителей собственной спальни ей не удается найти друзей, однако она замечательно дружит с теми, кто так же, как и она, засиживается в библиотеке допоздна. Гриффиндорцы как один удивляются тому, что она попала не на Рейвенкло, и никто и понятия не имеет о том, насколько горячее под этими мантиями бьется сердце. По крайней мере, до четвертого курса, пока Минерва, проведя кошмарное лето дома, не решается, наконец, сделать то, о чем мечтает сильнее всего — она записывается в отбор в команду по квиддичу. И к удивлению всех, получает это место. На шестом курсе она решается стать анимагом и с помощью своего преподавателя успешно проходит и этот этап.
Вся жизнь Минервы — это череда успехов, достигаемых огромным трудом. Она совмещала должность старосты, место в команде по квиддичу два года, успевая при этом быть лучшей практически по всем предметам. Любимым ее предметом была трансфигурация — и здесь стоит сказать профессору Дамблдору спасибо снова — она выигрывает в номинации «Самый многообещающий новичок» в «Трансфигурации сегодня». А после окончания школы на два месяца отправилась домой — отдохнуть перед тем, чтобы вступить в должность в отделе Магического Правопорядка. И все бы было чудесно, если бы не Дугал МакГрегор.
Он был маглом, она была волшебницей — они оба не подозревали ни о чем до тех пор, пока не стало слишком поздно. Проведя вместе два месяца в горячих спорах и долгих разговорах, они не заметили, как стали друг другу слишком близки. Дугал сделал Минерве предложение, и она согласилась.
Согласилась — и не смогла рассказать об этом родителям. Согласилась — и пожалела об этом два часа спустя, раздумывая о том, какой может быть их совместная жизнь, панически испугавшись того, что она будет всю жизнь обречена, как мать, прятать собственную магию и жить в обмане. Она не могла позволить этого, и на следующий день отправилась к нему, чтобы сообщить, что не сможет выйти за него замуж. Она не смогла внятно объяснить, почему, и, оставив его в полном смятении, уехала в Лондон.
Она и сама была в расстроенных чувствах, разбив сердце и себе, и ему, она не могла сказать, что сделала неправильный выбор. Она ни за что не стала бы отказываться от карьеры, а он с нетерпением ждал того момента, когда унаследует ферму отца — да, он был красивым, интересным, умным и, наверное, самым лучшим в мире, но у них все равно ничего бы не вышло. Минерва крепко держалась за эту мысль, не давая себе рухнуть в апатию и полное расстройство, взваливала на себя работы в два раза больше, чем полагалось новичку, и получала хвалебные отзывы и премии. Ее начальник был замечательным человеком, но, едва взяв свои чувства в руки, она поняла, что скучает — но не только по Дугалу.
Она скучала по Шотландии.
Родные просторы манили ее, а Лондон заставлял ее душу плакать печальным перезвоном. Поэтому, когда через два года ей предложили повышение, она отказалась и отправила сову в Хогвартс и попросила о должности преподавателя трансфигурации. И была, наверное, самым счастливым человеком в мире, когда сова вернулась обратно с приглашением.
Минерва — богиня мудрости, но и войны. Она строга, но справедлива, и внешняя суровость вовсе не предполагает отсутствие каких-либо эмоций вообще, она эмоциональна, иногда до крайностей, но с раннего детства умеет держать все в себе. Она ответственна, невероятно талантлива и умна — немного феминистична, но со стороны справедливости. Она добра и заботлива и ценит дружбу важнее чувства любви. И положит все, чтобы защитить своих учеников и свой дом.

Дополнительные детали:
Гений в области трансфигурации; анимаг, анимагическая форма - серая полосатая кошка с отметинами вокруг глаз. Есть два брата: Роберт и Малкольм, оба младшие.
Полукровная волшебница, палочка: пихта и сердечная жила дракона, 9,5 дюймов, жесткая.

Прочее:

Типичная ситуация в коридорах Хогвартса

https://pp.userapi.com/c849232/v849232516/75707/n2GUs2Mnk9g.jpg

Отредактировано Minerva McGonagall (2018-10-25 14:37:19)

+3

2

Принята! Добро пожаловать.

0


Вы здесь » MRDRS: magic hat » The sorting hat’s new song » Minerva McGonagall, 48


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC